学术活动

[刘承宇][内涵式发展视域下的大学英语教学改革与科研创新探索][11-16]

外聘专家学术报告第583期

日期:2017年11月13日 阅读: [字体: ]

主题: 内涵式发展视域下的大学英语教学改革与科研创新探索

主讲:刘承宇 教授 西南大学

时间:20171116日(星期四)晚上7:00

地点:文科楼407教室

主办:科研处

承办:公共外语学院

主讲人介绍:

刘承宇,西南大学外国语学院院长,教授,博士生导师。厦门大学博士,中山大学博士后。主要研究领域:功能语言学,语篇分析,文体学,多语现象与多语教育研究,外语教育研究等。主持国家社科基金项目1项、国际合作科研项目1项、省部级科研项目3项、校级科研项目3项、省部级和校级教改项目各1项,主研国家社科基金项目5项、省部级科研项目9项、校级科研项目2项。出版专著1部、译著2部,合作出版编著6部、教材4部、词典3部、译著6部,两次获得重庆市社会科学优秀成果奖。在《外语教学与研究》、《现代外语》、《当代语言学》、《外语学刊》、《外语教学》、《外语与外语教学》、《民族教育研究》、Linguistics and the Human Sciences等国内外学术刊物上发表论文50余篇。主要学术兼职包括:中国英汉语对比研究会功能语言学专业委员会副秘书长,中国多语能力与多语教育研究会执行会长,全国语料库与跨文化研究论坛常务理事,中国逻辑学会语用学研究分会理事,中国修辞学会文体学研究会理事,西部地区外语教育研究会秘书长,重庆外文学会理事,重庆翻译学会常务理事,美国语言学会会员,西南大学外国语言学及外语教学研究中心副主任,西南大学功能语言学研究所所长,西南大学学术委员会学术评价专门委员会委员,西南大学外国语学院学术委员会委员,西南大学含弘学院第一届指导专家组组长,西南大学卓越教师计划师元班首批学业导师,重庆市学术技术带头人后备人选,入选重庆市首批社会科学专家库,重庆市中小学正高级职称评审专家;《外语教育研究》副主编、Asian-Pacific Journal of Second and Foreign Language Education编委,International Journal of Bilingualism and Bilingual EducationFunctional LinguisticsAsian Ethnicity、《现代外语》、《西南大学学报》(哲学社会科学版)、《东北大学学报》(社会科学版)、《大连理工大学学报》(社会科学版)、《北京科技大学学报》(社会科学版)、《北京林业大学学报》(哲学社会科学版)等学术期刊审稿专家。

责任编辑:李冬梅