西华师大2017年团总支书记读书班暨第十期学生干校开班

作者:龚朝俊 毛小花 审核:王方国来源:校团委日期:2017年11月13日 阅读:

11月12日下午,西华师范大学2017年团总支书记读书班暨第十期学生干校开班典礼在华凤校区图书馆学术报告厅举行。

校党委常委、副校长陈涛在讲话中向参加本次培训的老师、学生表示亲切问候。他强调,青年团干作为祖国、学校发展的见证者、参与者、受益者,要珍惜机会,坚信理想信念,锤炼过硬本领,以适应新形势、探讨新方法、创造新业绩。他勉励广大学员一是坚定理想信念,明确使命,努力提高自己的理论水平和思想境界;二是珍惜机会,学思践悟,增强干事本领,掌握青年工作的技巧,感悟团学工作的艺术,增强自己干事创业的本领,更好担负起党和人民赋予的重要职责;三是勇于担当,学以致用,做出优秀业绩,在奉献中助推学校教育事业的改革发展,在服务中促进自己的全面成长成才。

典礼上宣布了2017年团总支书记读书班及第十期学生干校班干部名单。校团委负责人介绍了本期团总支书记读书班及学生干校的筹备情况。音乐学院团总支书记李俊、校团委秘书处秘书长赖天虹分别代表团总支书记与学生干部发言。

典礼结束后,学工部部长龙汉武为培训班学员讲授了第一课。他以《高校学生干部的势事是》为题,从学生干部当前面临的时局、学生干部的主要事务与学生干部应该遵循的规律三点出发,对学生干部的工作形势、工作任务和工作本质进行了讲解。

据悉,本届团总支书记读书班暨第十期学生干校培训班共有来自各二级学院团总支书记、两委会干部、各学生组织主要负责人300余人参加。读书班主要围绕集中学习、工作实务、素质提升三部分学习内容展开学习活动;学生干部培训班,主要以专题讲座、实践技能培训、素质拓展等多种形式开展。培训围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,基于“学用结合,注重实效”的原则,将利用学生周末课余时间进行培训,拟于12月中旬完成全部培训内容。

党办校办、组织部、宣传部、学工部、校团委、研究生工作部、招生就业处等相关职能部门负责同志,各学院团总支书记出席开班典礼。

 

责任编辑:新闻中心

code