西华师大第六届商业文化节开幕

作者:陶月池 钟晓英 摄影:赵潘 李雪梅 审核:孙加秀来源:宣传部日期:2017年11月13日 阅读:

11月10日下午,西华师范大学第六届商业文化节在华凤校区音乐厅开幕。校党委常委、副校长李健,学工部、校团委相关同志担任活动嘉宾,商学院全体党政领导与两百余名师生参加开幕式。

李健在开幕式上致辞,他对活动的举办表示热烈祝贺,向勇于创新、挑战自我的同学们表示诚挚的问候。他说,在党的十九大报告中,习近平同志指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,在“大众创业,万众创新”的背景下,商业文化节切合了国家新提出的经济发展主题,希望同学们把握机遇,树立永不言败的精神,坚持发挥自身最大价值,在活动中巩固专业知识、提高自身能力和综合素养。

商学院负责人代表学院向莅临开幕式的领导及嘉宾表示热烈欢迎,并对第五届商业文化节进行了总结,随即宣布第六届“商韵”商业文化节正式开幕。

开幕式以视频的形式展示了第五届商业文化节的丰硕成果,回顾了其主要比赛项目。老挝留学生代表乔伊说,从第五届商业文化节的比赛中,留学生体验到了用专业知识比赛的快乐,并表示他们将更加积极地参与到接下来的商业文化节中,与中国学生一起交流学习,共同进步。开幕式后,商学院学子用情景剧的方式展现了古今商道在诚信上的传承,并响应时代号召,将电子商务和创新创业融入剧中。

据悉,本届商业文化节以“商韵”为主题,开幕式之后,将陆续举行企业竞争模拟大赛、全国校园财会大赛(校内赛)、POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛、创业之星交流赛、品牌推广大赛、银行职业技能模拟操作大赛、全国管理决策模拟大赛(校内赛)等10余项活动与竞赛。

责任编辑:新闻中心

code