西华师大老挝留学生与中国小学生共奏文明和谐之歌

作者:商学院 审核:孙加秀来源:商学院日期:2017年11月10日 阅读:

11月7日下午,西华师范大学商学院老挝留学生与南充一中附小学生在华凤校区开展了一次别开生面的跨国籍、跨年级的交流活动。

在南充一中附小校长刘小微的带领下,200余名小学生走进我校华凤校区,老挝留学生代表穿上独具特色的民族服饰,伴随着民族音乐为小朋友们跳起了民族舞蹈,随后他们还进行了魔术表演与足球秀,并教小朋友们学习简单的老挝日常用语。活动中,南充一中的小朋友也带来了他们的节目,并与留学生积极互动,用现场学到的老挝语言向留学生们表达感谢和祝福。

活动结束后,留学生们纷纷表示,从中国小朋友活泼大方的表演和自信开朗的性格,可以看出他们的生活非常幸福,对自己能在美丽的西华师范大学生活学习,身临其境地体验中国这个社会主义现代化强国的蓬勃发展感到十分荣幸。