西华师大教师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中荣获佳绩

作者:李潜波 审核:张天儒来源:公共外语学院日期:2017年11月09日 阅读:

近日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、四川省高校外语教学研究会等单位主办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(四川赛区职业院校组)在成都举行。西华师范大学公共外语学院选派的青年教师唐川岚参赛并荣获二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛创办于2010年,目前已成为规模最大、级别最高、影响最广的全国性外语教学比赛,体现了当前我国高校外语教学的最高水平,被誉为我国高校外语教师教学水平的巅峰之赛。此次比赛分为复赛和决赛两个环节,复赛为15-20分钟的现场授课,决赛为15分钟的即兴说课和问答。整个比赛过程精彩纷呈,充分展现了参赛选手们过硬的专业功底和教学技能,体现了近年来各高校外语教学改革的创新成果。

责任编辑:新闻中心

code