西华师大外国语学院举行商务英语实训基地授牌仪式

作者:郝晓东 审核:杜平来源:外国语学院日期:2017年11月07日 阅读:

10月30日晚7点,西华师范大学外国语学院在华凤校区朝阳楼102教室举行商务英语实训基地授牌仪式。

校党委常委、副校长刘利才和校企合作单位四川依格尔纺织品有限公司董事长张和才共同为“西华师范大学依格尔实习基地”揭牌,外国语学院党委书记杜平为张和才颁发特聘专家聘书。外国语学院院长陈文存致辞,他对四川依格尔纺织品有限公司为校企合作提供平台表示感谢,并指出建立实习基地既有利于进一步服务当地经济,又能为学生走向社会提供更好的平台,对外国语学院特别是商务英语专业的发展有着重要的意义。

张和才作了题为“商务英语在职场中的应用”讲座,他结合个人从商经验,形象生动地为大家讲述了一段段跌宕起伏的商场风云录。他从用人单位的角度指出“孝悌忠信礼义廉耻”是中华文化的立足之本也是企业选人用人的基本要求,并强调“生意好做,伙计难寻”与“一勤天下无难事”的重要性。讲座结束之后,张和才回答了同学和老师们提出的各种问题。他渊博的学识,传奇的经历和亲和的人格魅力令在场的师生折服不已。最后,张和才对即将到四川依格尔纺织品有限公司实习的同学们表示欢迎并承诺会尽力让同学们有所收获。