西华师大特邀北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授作学习贯彻党的十九大精神专题报告

作者:李华伟 摄影:张兰 审核:龙汉武 冯开甫来源:学工部日期:2017年11月07日 阅读:

11月5日上午,北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授应邀在华凤校区朝阳楼110教室作了题为《学习贯彻党的十九大报告精神 增强思想政治教育的内生动力》的报告。讲座由校党委常委、副校长刘进主持。

冯刚教授紧紧围绕党的十九大报告精神,以丰富生动的事例,紧密结合习近平总书记系列讲话、中央16号、31号等重要文件精神以及思想政治教育当前面临的实际问题,从明确前提:“思想政治教育目标与学生成长发展需求的一致性”、直面变化:“科学看待思想政治教育的供给结构”、实现路径:“激发思想政治教育持续发展的内生动力”、教育初心:“促进和培养青年全面发展、健康成长”四个方面,深刻阐述了在新时代如何增强思想政治教育的内生动力。他指出,思想政治教育过程中,只有信任才会有交流,只有交流才会有沟通,只有沟通才会有影响,只有影响才会有传承。他强调,教育工作者要保持初心,要从培育理性平和的健康心态和多维度视角来教育培养青年一代,要着眼青年成长成才来设计和推动心理健康教育,促进青年一代全面发展,健康成长。

各二级党组织书记、副书记、全体辅导员、思政理论课教师、“青马工程”大学生骨干班以及校院各级主要学生干部400余名师生聆听了讲座。

 

责任编辑:新闻中心

code