西华师大第30期创新创业论坛暨三高校创新创业交流会圆满结束

作者:尹光华 审核:周道春来源:招生就业处日期:2017年11月07日 阅读:

11月5日上午,西华师范大学在华凤校区朝阳楼举行了第30期创新创业论坛暨三高校创新创业交流会。来自西南石油大学、川北医学院、西华师范大学三所高校的400余名师生参加活动。

在本次创新创业论坛上,精位科技有限公司CEO、天使投资人、资深创业导师周宏亮作了题为《做一个以创新为魂的乐观主义创业者》的讲座。他从当前大学生创新创业存在的问题切入,深入浅出地解读创新创业政策,传授实用创新创业技巧,鼓励同学们积极“创新、创业、创意、创造”。

西南石油大学创业学子刘欢瑞、川北医学院创业学子范宴铭、西华师范大学创业学子刘显然围绕创业经验感悟、创新创业文化等内容分享了成功经验。参会师生互相学习交流,碰撞创新思维。

党的十九大报告提出“鼓励更多社会主体投身创新创业”的要求,学校将贯彻十九大精神,为大学生创新创业搭建广阔平台,营造良好环境,进一步激发学生的创新精神,增强创业意识,提升创造能力。

 

责任编辑:新闻中心

code