西华师大学子在四川省第三届大学生普通物理知识竞赛中喜获一等奖

作者:物理与空间科学学院 审核:刘钊来源:物理与空间科学学院日期:2017年11月03日 阅读:

10月28日,四川省第三届大学生普通物理知识竞赛在四川乐山举行,西华师范大学物理与空间科学学院代表队喜获一等奖。

按照赛制要求,比赛分为场外赛和场内赛,在场外赛中,比赛以CUPT模式进行,参赛选手在比赛前通过对场外课题的研究进行现场汇报,西华师范大学代表队在本次场外赛中以83.1的优异成绩取得第一名。在场内赛中,以物理知识问答题的形式进行现场抢答。通过两轮比赛最终荣获了本届物理知识竞赛一等奖。

据悉,四川省物理知识竞赛由四川省物理学会主办,本届比赛共有22所高校参赛,其中包括四川大学、电子科技大学等实力雄厚的高等院校,旨在通过举办本项赛事,提高广大学生学习物理知识的兴趣,丰富学生的物理基础知识,锻炼学生的实践动手能力,同时也加强各兄弟院校间的学习交流,为广大学生提供了一个交流物理学习经验、展现自身风采的平台。

责任编辑:黄军