新征程期待新作为 新使命呼唤新气象

西华师大党委中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题会

作者:刘雪苗 敬潇 摄影:黄军 审核:李敏来源:宣传部日期:2017年11月03日 阅读:

11月2日下午,西华师范大学党委中心组学习贯彻党的十九大精神专题会在华凤校区图书馆学术厅召开。副校长刘利才主持会议。

校党委副书记、校长王元君传达党的十九大和四川省传达学习党的十九大精神会议的主要精神。他从充分认识党的十九大的重大意义、全面把握党的十九大报告的主要内容两个部分传达了党的十九大精神,指出这是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次举国关注、举世瞩目的大会。

王元君表示,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。我们要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,自觉做到8个深刻学习领会;进一步完善治蜀兴川总体谋划和战略举措,扎实做好6个全面落实;坚持领导带头,紧密联系实际,广泛开展宣传宣讲,把学习宣传贯彻党的十九大精神真正落实到具体行动和工作成效上。

校党委书记王安平结合学校工作实际,以生动的事例,贴切的史实,准确的数据,就如何学习领会好、自觉运用好、贯彻落实好党的十九大精神作了重要讲话。

他强调,我们要深刻领会党的十九大内容,准确把握党的十九大特点。党的十九大宣告我国特色社会主义已经进入新时代,强调习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,强化党中央权威和习近平总书记的核心地位,强调党的全面领导和全面从严治党等,提出了许多新论断、新提法、新举措,我们一定要不断深入学习、深入研究、深入实践。

他表示,我们要统一认识,自觉运用党的十九大精神推动学校发展。我们学习党的十九大精神,最根本的目的就是要运用党的十九大精神引领学校事业发展,在新时代持续推进我校“十三五”规划提出的“135”发展战略,坚定不移走有西华师大特色的办学之路。为此,要做到“四个坚持”:坚持正确的发展判断;坚持正确的政治方向;坚持正确的发展方向;坚持正确的办学思路。

他指出,我们要强化宣传,推动党的十九大精神在学校的落地落实。全校各级党组织、校属各单位要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进学习宣传宣讲活动实现全覆盖,推进学习宣传宣讲内容实现全方位,推进学习宣传宣讲要求实现全贯彻,努力将我校学习贯彻党的十九大精神活动引向深入。

他强调,党的十九大精神对我校的各项工作具有极其重大的指导意义,我们要反复读、反复思考。新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,与时俱进、开拓进取,坚忍不拔、锲而不舍,为把学校早日建成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗!

责任编辑:刘雪苗