校领导率队分赴教育实习基地看望实习师生

作者:教务处 审核:冯明义来源:教务处日期:2017年11月02日 阅读:

10月23日至27日,西华师范大学党委书记王安平,党委副书记、校长王元君,党委副书记、纪委书记聂应德,副校长李健、刘利才、陈涛、刘进及原党委书记杨树政带领教学单位和职能部门负责人分赴我校各教育实习基地学校看望慰问我校实习师生。

王安平带队查看了我校学生在仪陇、巴中和广元等地14所学校的实习工作,通过召开座谈会听取实习生和领队教师的工作汇报、实习单位指导教师和领导对实习工作的评价,全面了解学生见习、班主任试做、学科教学和教育调查工作情况。王安平对实习生的整体表现给予了充分肯定,并真诚感谢实习基地学校对我校实习工作的周到安排和指导教师对实习生的精心指导,殷切希望实习学生志存高远、脚踏实地、研习结合,圆满完成实习任务。

王元君带队查看了我校学生在成都地区12所学校的实习工作,通过实地走访、召开座谈会,了解学生在实习期间的总体情况。王元君对学生的实习工作表现满意,感谢实习基地学校对我校实习工作的支持,要求实习学生珍惜实习机会,向实习学校领导和指导教师虚心学习,热爱教师职业、发扬奉献精神,争取做一名优秀的人民教师。

聂应德带队走访了广安地区的10所实习基地学校,李健带队走访了汶川地区的11所实习基地学校,刘利才带队走访了宜宾和泸州地区的13所实习基地学校,陈涛带队走访了达州地区的13所实习基地学校,刘进带队走访了绵阳地区的11所实习基地学校,杨树政带队走访了雅安地区的14所实习基地学校。

 

 

 

 

 

校领导对我校师生在实习期间的学习、生活和工作表现给予了充分肯定。同时,要求他们遵守学校和实习基地的规章制度,虚心向实习学校老师和领导请教,把基地学校的优良校风、学风带回母校;多开展教学反思,不断总结,不断提高,从细节做起,备好每一份教案、优化每一个课件、上好每一堂课,分析好每一个教育案例,做好每一次教育调研,圆满完成实习工作,平安返回学校。

领队教师和广大实习同学衷心感谢学校领导的亲切慰问、实习基地学校提供的良好平台和指导老师的悉心指导。实习生代表感慨地说,一个多月的实习工作不仅使他们体会到初为人师的光荣,也提高了教学技能,增强了他们从事教育事业的信心和决心。

实习基地学校领导充分肯定了我校教师教育特色和师范生培养质量,高度赞誉我校长期服务基础教育、引领基础教育的使命担当,感谢我校对实习基地学校建设和发展给予的大力支持和无私帮助,希望进一步与我校在教学研究、师资培养等方面开展深入合作。

责任编辑:新闻中心

code