西华师大青年教师傅庶获第三届亚洲青年微电影展最佳编剧奖

作者:新闻传播学院 审核:陈树生来源:新闻传播学院日期:2017年09月27日 阅读:

9月22日至9月25日,第三届亚洲青年微电影展在江苏宿迁举行,西华师范大学新闻传播学院青年教师傅庶获最佳编剧奖。

本届亚青展征集到亚洲29个国家、地区近2000部影片,极拍48小时微电影竞赛是本届亚青展最为重要也最具挑战性的单元。来自海内外多个国家和地区的20支微电影创作团队经过影展组委会的层层筛选,入围本次决赛。比赛通过现场抽签的形式,随机抽取1-3个宿迁城市元素融入到影片当中,同时在48小时之内完成剧本创作、影片拍摄和后期剪辑等制作环节,最终提交一部8分钟以内的成品微电影。西华师大新闻传播学院教师傅庶所属团队在该角逐中获得评审专家好评,傅庶亦因担任获奖影片《反刍》的主创,获得本次比赛“最佳编剧奖”。

第三届亚洲青年微电影展是由中华人民共和国文化部、国家新闻出版广电总局批准指导,中华文化促进会、中央电视台中央新影集团发起举办,致力于为中国微电影的国际化合作、交流、发展提供可持续发展空间与环境的亚洲区域国际性影展。

责任编辑:邓静

code