西华师大三个省级哲学社会科学重点研究基地接受省社科联检查评估

作者:李访正 摄影:黄军 审核:刘进来源:科研处日期:2017年10月23日 阅读:

10月20日,由省社科联党组书记、副主席姜怡,省社科联党组副书记、副主席罗仲平,省社联规划办主任黄兵,省社科联规划办副处级调研员吴茂生,西南民族大学原校长陈玉屏,四川师范大学教授吴定初组成的评估专家组,对西华师范大学四川省教育发展研究中心、区域文化研究中心、大学生思想政治研究中心三个省级哲学社会科学重点研究基地2014-2016年的建设工作进行检查评估。西华师范大学党委书记王安平,党委副书记、校长王元君,副校长刘进出席会议。

王安平代表学校致辞,他对评估专家组表示热烈的欢迎,介绍了我校的发展成就以及3个重点研究基地的建设情况,同时对省社科联在学校社科研究、学科建设、人才培养等方面给予的关心和支持表示衷心的感谢,并希望省社科联领导和评估专家们为基地的建设多提宝贵意见。

评估组专家在刘进的陪同下对3个哲社重点研究基地逐一进行了实地考察,并分别听取了基地的工作汇报。各基地从办公设施、经费投入、研究方向、标志性成果、人才培养、社会服务等方面做了重点介绍,突出了各自的品牌、特色与亮点。

专家评审结束后,姜怡书记代表评审小组作总结。她指出,学校高度重视基地建设,为基地的发展投入了大量的人才和经费支持,校领导重视学术研究,学校整体研究氛围浓厚,研究基础扎实;重点研究基地的建设方向把握良好,基础研究成果多,重点研究领域有突破。同时,她对基地未来的发展提出了几点建议,她强调,重点研究基地的建设要紧跟国内外形势,以十九大精神为指导,为国家和地方的发展提供咨询服务和智力支持;以“四个自信”为思想引领,在加强思想政治工作队伍稳定性的基础上,主动作为,加强管理创新,着力提高科研能力,争取多出精品成果。

南充市社科联、西华师大宣传部、发规目督办、人事处、科研处、计财处负责同志参加了会议。

 

 

责任编辑:邓静

code