诺贝尔化学奖获得者阿龙•切哈诺沃受聘为西华师大特聘教授

作者:吕祥 摄影:邓静 审核:曹敏来源:人事处日期:2017年09月15日 阅读:

9月14日,诺贝尔化学奖获得者阿龙•切哈诺沃教授、国家千人计划入选者吴炯教授、《科学中国人》杂志社常务副社长兼常务副总编辑唐璜先生一行来西华师范大学进行学术访问与交流。

校党委书记王安平代表学校对阿龙•切哈诺沃教授及各位专家来西华师大进行学术交流与合作表示最真挚的感谢和最热烈的欢迎。他说,阿龙•切哈诺沃教授在研究细胞控制蛋白质运动方面做出了卓越的成就,在DNA修复和控制、治疗人类疾病方面所具有的重要意义。阿龙•切哈诺沃教授对我校“蛋白质与癌症研究中心”的学术研究和实验室建设工作提供指导,让我们受益匪浅,我们深感荣幸。王安平向阿龙•切哈诺沃教授一行简要介绍了学校发展历史、学科特色、学生培养及国际交流合作情况。他说,开展广泛的国际交流与合作是现代大学发展的重要组成部分,我们期待阿龙•切哈诺沃教授能够为学校生命科学学院的学术研究和实验室建设方面提供指导和帮助。

阿龙•切哈诺沃教授对我校的热情接待表示衷心的感谢。他说,科学与技术是不分国界、种族和肤色的,科学与技术造福的对象应该是全人类,我很愿意将我所知道的所有知识散播给世界各个国家与地区,共同努力为人类造福,我的实验室汇聚了美国、英国也有中国等多个国家的研究精英,我本人非常乐意接受贵校相关研究领域的专家、学者来学习与交流。

 

王安平代表学校为阿龙•切哈诺沃教授颁发了特聘教授聘书,人事处代表学校与阿龙•切哈诺沃教授签署了合作协议。双方约定,阿龙•切哈诺沃教授每年来西华师大开展学术讲座,现场指导“蛋白质与癌症研究中心”学术交流和实验室建设,并协助西华师大遴选教师前往以色列海法工学院学习或进行学术交流访问。

签署仪式结束后,阿龙•切哈诺沃教授一行到生命科学学院开展学术讲座、参观实验室并与“蛋白质与癌症研究中心”骨干成员就未来合作进行了深入交流。

副校长刘进,党办校办、人事处、国际合作与交流处、生命科学学院负责同志参加了签署仪式。

 

 

阿龙•切哈诺沃博士简介:

阿龙•切哈诺沃,以色列理工学院杰出教授,研究领域是蛋白质生物化学(BiochemistryofProtein)。他在Science等著名学术期刊发表了泛素介导的蛋白质降解方面的论文或综述100多篇。切哈诺沃教授因对泛素介导蛋白质降解的重大发现,获得多个奖项,包括2000年艾伯特·拉斯克基础医学研究奖,2003年以色列生物学奖,2004年与另外两位科学家共同获得诺贝尔化学奖。

责任编辑:钟劲翔

code