2017年教育部“春晖计划”留日博士专家团来西华师大访问交流

作者:科研处 审核:刘进来源:科研处日期:2017年09月15日 阅读:

9月14日上午,2017年教育部“春晖计划”留日博士专家团来西华师范大学访问交流,座谈会在华凤校区图书馆306会议室举行。

副校长李健致欢迎辞。他对来访专家团表示热烈的欢迎,并向来访专家团介绍了西华师大的办学历史和科研特色,并表示希望通过专家团的指导,进一步扩大合作范围,推进深入合作,希望在学科发展、推进学科群建设和人才队伍建设方面,得到专家们的大力支持。期望学校青年教师能在各位专家的指导和帮助下,不断提升自己的学术科研能力,促进学校更好地发展。

专家团团长赵新为教授介绍了“春晖计划”的发展历程、已取得成绩和未来发展方向,并表示希望通过对接合作的形式,加强与各高校的交流,更好地指导高校教师开展科研工作,促进科研人才的培养。

专家团副团长鲁云教授详细介绍了专家团成员情况、团队结构以及“春晖计划”的申请流程,并就“春晖计划”未来的拓展领域进行了介绍。

9月14日下午,专家团围绕具体科研项目申报等问题与各学院展开深入交流,并举办学术报告。

科研处、教育信息技术中心、大学科技园、“2011”协同创新中心、教育学院负责同志参会。

 

春晖计划简介:

为鼓励支持海外留学人员积极参与西部开发、贡献力量,自1997年开始,教育部全面实施“春晖计划”,由国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作。

“春晖计划”主要资助对象为在外优秀尖端留学人员。为提高资助效益,教育部瞄准中国经济社会发展中的重大课题,开展了一系列有效的活动。“春晖计划”实施以来,在留学人员中产生了广泛的积极的影响,激发了广大在外留学人员的爱国热情。

 

 

责任编辑:邓静

code